إن الألغاز واحدة من أهم الأمور التي تنمي التفكير والعقل ، بالإضافة إلى أن الألغاز والأسئلة العامة تعمل على زيادة ذكاء الفرد حيث تعد سلسلة من المعلومات التي تجعل المرء يفكر بدقة من أجل الوصول للحل ، وعند محاولة المرء التفكير بلغز يزيد ذكائه كثيراً ، بالإضافة إلى أن الألغاز وسيلة رائعة للترفيه والتسلية ، كما أنها تؤدي لزيادة ثقافة المرء ممن يقوم بحل الأسئلة والألغاز ، وذلك لأنه يقوم بالبحث عن الحل وتزيد معرفته وثقافته ، كما أن الألغاز تعمل على تحليل المشاكل والقيام بحلها ، وتعطينا صبر وطول بال ونفس وغيرها من الفوائد التي تحملها الألغاز ويجهلها الكثير منا ، وفي هذا اليوم يسعدنا أن نقدم لكم متابعينا الكرام موضوع يحمل عنوان 20 لغز للاذكياء مع الجواب 95% لم يتمكنوا من حله ، سوف نضع بين أيديكم في هذا الموضوع مقتطفات منتقاة من أجمل الألغاز الشيقة والممتعة.
ألغاز للأذكياء مع الجواب:
س/ خمسة وخمستين وقدهم مرتين فكم يكون؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ خمسة وأربعون.” ]ج/ خمسة وأربعون.[/bg_collapse]س/ شيء يؤخذ منك أولاً قبل أن يعطى لك ، فمن يكون؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ الصورة الفوتوغرافية.” ]ج/ الصورة الفوتوغرافية.[/bg_collapse]س/ من هو الذي مات قبل أن يولد.
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ نبي الله آدم عليه السلام.” ]ج/ نبي الله آدم عليه السلام.[/bg_collapse]س/ كلما تحرك خطوة يفقد شيء من ذيله ، فمن يكون؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إبرة الخياطة.” ]ج/ إبرة الخياطة.[/bg_collapse]س/ شيء يجري لكن لا يمكنه المشي ، فمن يكون؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ الماء.” ]ج/ الماء.[/bg_collapse]س/ ما هو اسم الشيء الذي يحمل أكله فوق رأسه ، فعندما يمشي يأكل منه وعندما يسكن يغطي رأسه وينام؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ قلم الحبر.” ]ج/ قلم الحبر.[/bg_collapse]س/ اسم شيء صاف مثل الماء ومولود بالنار ولو مات استقر على الأرض؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ الزجاج.” ]ج/ الزجاج.[/bg_collapse]س/ ما هو الشيء الذي لو وضعناه بالثلاجة لا يبرد؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ الفلفل الحار.” ]ج/ الفلفل الحار.[/bg_collapse]س/ ما هو الشيء الذي نستطيع رؤيته ولا يمكننا لمسه ، وأول حروفه شيء يتقل وآخر حروفه شيء يتم شربه؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ السماء.” ]ج/ السماء.[/bg_collapse]للمزيد يمكنك قراءة : الغاز مع حلولها صعبة جدا للعباقرة
أسئلة مع خيارات:
س/ ما اسم صاحب كتاب حي إبن يقظان؟
(ابن بطوطة – ابن طفيل – ابن عربي – ابن رشد).
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ ابن طفيل.” ]ج/ ابن طفيل.[/bg_collapse]س/ ما هي العاصمة الأوروبية الموجودة على ضفاف نهر التيبر؟
(مدينة روما – مدينة موسكو – مدينة باريس – مدينة لندن).
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ مدينة روما.” ]ج/ مدينة روما.[/bg_collapse]س/ إن الماء الذي يتجمد بصورة أسرع لدى وضعه بالفريزر هو؟
(الماء الساخن – الماء البارد – الماء المعتدل – جميعهم يأخذون نفس الوقت).
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ الماء الساخن.” ]ج/ الماء الساخن.[/bg_collapse]س/ ما اسم الطائر الوحيد الموجودة في العالم الذي يمكنه أن يميز اللون الأزرق؟
(الغراب – البومة – الحمامة – الهدهد).
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ البومة.” ]ج/ البومة.[/bg_collapse]س/ ما هم الثلاث حروف التي بدأت به سورة الشعراء بعد البسملة؟
(طسم – كهيعص – الم – الر).
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ طسم.” ]ج/ طسم.[/bg_collapse]س/ ما هو اسم قائد المسلمين في معركة القادسية؟
(النبي محمد صلى الله عليه وسلم – شرحبيل بن حسنة – عمرو بن العاص – سعد بن أبي وقاص).
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ سعد بن أبي وقاص.” ]ج/ سعد بن أبي وقاص.[/bg_collapse]أسئلة عامة:
س/ ما هو اسم الكتاب المقدس للهندوس؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ كتاب المهابهارتا.” ]ج/ كتاب المهابهارتا.[/bg_collapse]س/ ما هي أسماء الدول الاسكندنافية؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ دولة السويد ، ودولة الدنمارك ، ودولة النرويج.” ]ج/ دولة السويد ، ودولة الدنمارك ، ودولة النرويج.[/bg_collapse]س/ ما هو أصل جبنة البارميزان؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إيطاليا.” ]ج/ إيطاليا.[/bg_collapse]س/ ما اسم الدولة التي اشتهرت بأكلة السوشي؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ هي دولة اليابان.” ]ج/ هي دولة اليابان.[/bg_collapse]س/ أين تم افتتاح أول بنك للدم بالعالم؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ بمدينة نيويورك الأمريكية في العام 1940 ميلادياً.” ]ج/ بمدينة نيويورك الأمريكية في العام 1940 ميلادياً.[/bg_collapse]للمزيد يمكنك قراءة : الغاز رياضيات
أسئلة مصورة:



للمزيد يمكنك قراءة : الغاز جديدة وصعبة
إلى هنا أعزائنا المتابعين متابعي موقع احلم نكون قد وصلنا إلى ختام موضوع الليلة وقد تحدثنا ودار كلامنا فيه عن 20 لغز للاذكياء مع الجواب 95% لم يتمكنوا من حله ، جمعنا لكم كم كبير جداً ومجموعة ضخمة من أحدث الألغاز والأحجيات والأسئلة الرائعة ، فقد أرفقنا لكم أربعة فقرات مميزة ، وضعنا في أول فقرة منهم ألغاز للأذكياء مع الجواب ، وفي ثاني فقرة أوردنا لكم أسئلة مع خيارات ، وفي ثالث فقرة قدمنا أسئلة عامة ، وختمنا حديثنا بفقرة بعنوان أسئلة مصورة ، آملين أن تعجبكم هذه الأسئلة وتقوموا بمشاركتها مع أصدقائكم على مواقع التواصل الاجتماعي.