إن الألغاز والفوازير تعتبر واحدة من أمتع الوسائل التعليمية للصغار ، وذلك لأنها معتمدة على الشغف والمتعة الكبيرة التي يشعر بها الصغار ، لأن الفوازير والألغاز تساعدهم في معرفة المزيد من المعلومات الثقافية بطريقة أكثر سهولة ، فإن كنت مدرس فيمكنك أن تمد تلاميذك بتلك الألغاز لكي يعملون على حلها ، تلك الألغاز تصلح أن تنشرها عزيز التلميذ مع أصدقائك أو تعرضها بالإذاعة المدرسية كنوع من المشاركة ونشر العلم والفائدة ، وذلك لأن تلك الألغاز محتوية على مواد علمية رائعة ومعلومات حسابية ودينية وثقافية ، وفي هذا اليوم يسعدنا أن نقدم لكم متابعينا الكرام موضوع يحمل عنوان لعبة الغاز للاطفال سهلة مع الحل ، سوف نضع بين أيديكم في هذا الموضوع مقتطفات مختارة من أجمل الألغاز الشيقة والممتعة للتحدي وتنمية المهارات الذهنية ، وحتى لا نطيل عليكم تعالوا نستمتع معاً بحل هذه الأسئلة.
ألغاز للأطفال سهلة:
س/ ما اسم الشيء الذي يدخل المياه ولا يبتل؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه الضوء.” ]ج/ إنه الضوء.[/bg_collapse]س/ ما هو الذهب الأسود؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه البترول.” ]ج/ إنه البترول.[/bg_collapse]س/ ما اسم الحيوان الذي يطلق عليه سفينة الصحراء؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه الجمل.” ]ج/ إنه الجمل.[/bg_collapse]س/ ما اسم الطائر الذي يستطيع الرؤية بأذنيه؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه الخفاش.” ]ج/ إنه الخفاش.[/bg_collapse]س/ ما هو السؤال الذي دائماً ما تختلف الإجابة عليه؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ كم الساعة.” ]ج/ كم الساعة.[/bg_collapse]س/ ما هو الشيء الذي يدور ويلف حول الغرفة من دون أن يتحرك؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه الحائط.” ]ج/ إنه الحائط.[/bg_collapse]س/ ما هو اسم الشيء الذي يذهب ولا يعود؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه الدخان.” ]ج/ إنه الدخان.[/bg_collapse]س/ ما هو اسم الشيء الذي يدخل رطب ويخرج ناشف؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه الخبز.” ]ج/ إنه الخبز.[/bg_collapse]س/ ما هو الشيء الذي لو ابيض لونه يعد غير نظيف؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ اللسان.” ]ج/ اللسان.[/bg_collapse]س/ ما اسم الحيوان الذي ينام وهو مرتدي حذاؤه؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه الحصان.” ]ج/ إنه الحصان.[/bg_collapse]س/ ما هو الشيء الذي نقطعه ونبكي عليه؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه البصل.” ]ج/ إنه البصل.[/bg_collapse]س/ ما هو أهون موجود وأعز مفقود؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ المياه.” ]ج/ المياه.[/bg_collapse]س/ ما اسم الشخص الذي يرى أعداؤه وأصدقائه بعين واحدة فقط؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه الشخص الأعور.” ]ج/ إنه الشخص الأعور.[/bg_collapse]س/ أين هو البحر الذي لا يوجد به ماء؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه البحر الموجود على الخريطة.” ]ج/ إنه البحر الموجود على الخريطة.[/bg_collapse]للمزيد يمكنك قراءة : الغاز اسئلة واجوبة ترفيهية
أسئلة صعبة:
س/ ما هو اسم الحيوان الذي يأكل ذيله عندما يجوع؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه الفأر.” ]ج/ إنه الفأر.[/bg_collapse]س/ ما هو اسم الحيوان الوحيد الذي ليس لديه صدى لصوته؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنها البطة.” ]ج/ إنها البطة.[/bg_collapse]س/ ما اسم الطائر الذي يزأر كالأسود؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنها النعامة.” ]ج/ إنها النعامة.[/bg_collapse]س/ ما اسم الطائر الذي يوجد بجسده خمسة وعشرون ألف ريشة؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنها البجعة.” ]ج/ إنها البجعة.[/bg_collapse]س/ ما اسم الطائر الذي يحرك منقاريه للأسفل وللأعلى؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه الببغاء.” ]ج/ إنه الببغاء.[/bg_collapse]س/ ما اسم الطائر الذي يقوم بالانتحار عند إصابته بالمرض؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه النسر.” ]ج/ إنه النسر.[/bg_collapse]س/ من هو الذي يمشي واقف وليس لديه أرجل؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه الأفعى.” ]ج/ إنه الأفعى.[/bg_collapse]س/ ما اسم الحيوان الذي لا يستطيع أن يخرج لسانه من فمه؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه التمساح.” ]ج/ إنه التمساح.[/bg_collapse]س/ ما اسم الحيوان الذي يموت لو شرب المياه؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه الكنغر.” ]ج/ إنه الكنغر.[/bg_collapse]س/ ما اسم الحيوان الذي ليس لديه أحبال صوتية؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنها الزرافة.” ]ج/ إنها الزرافة.[/bg_collapse]س/ ما اسم الحيوان الذي يزن لسانه وزن فيل؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه الحوت.” ]ج/ إنه الحوت.[/bg_collapse]س/ ما اسم أول حيوان قام الإنسان باستئناسه؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنها الماعز.” ]ج/ إنها الماعز.[/bg_collapse]أسئلة دينية:
س/ من هي أم البشر؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ السيدة حواء عليها السلام.” ]ج/ السيدة حواء عليها السلام.[/bg_collapse]س/ ما اسم السورة التي يطلق عليها قلب القرآن؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ سورة يس.” ]ج/ سورة يس.[/bg_collapse]س/ ما هو القبر الذي سار بصاحبه؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه حوت نبي الله يونس عليه السلام.” ]ج/ إنه حوت نبي الله يونس عليه السلام.[/bg_collapse]س/ ما اسم الطائر الذي كلمه نبي الله سليمان عليه السلام؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه الهدهد.” ]ج/ إنه الهدهد.[/bg_collapse]س/ من هو الشخص الذي قام بقتل سدس سكان العالم؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه قابيل.” ]ج/ إنه قابيل.[/bg_collapse]للمزيد يمكنك قراءة : الغاز عراقية صعبة
ألغاز مصورة:



للمزيد يمكنك قراءة : الغاز حسابية للاذكياء
إلى هنا متابعينا الأعزاء متابعي موقع احلم نكون قد وصلنا إلى ختام موضوع اليوم الذي تكلمنا ودار حديثنا فيه عن لعبة الغاز للاطفال سهلة مع الحل ، جمعنا لكم كم كبير جداً ومجموعة ضخمة من الفوازير والألغاز السهلة والمتوسطة والصعبة للأطفال ، فقد أرفقنا لكم عدة فقرات مميزة ، وضعنا في أول فقرة منهم ألغاز للأطفال ، وفي ثاني فقرة مجموعة من الأسئلة الصعبة ، وفي ثالث فقرة مجموعة من الأسئلة الدينية ، وختمنا موضوعنا بفقرة بعنوان ألغاز مصورة ، لو أعجبكم هذا الموضوع لا تنسوا مشاركته مع أصدقائكم.