إن الألغاز عموماً تقيس نسبة الذكاء عند الإنسان ، فنسبة الذكاء تكون متفاوتة من شخص لآخر وليست متساوية ، والسبب في هذا الأمر يرجع للمعرفة والمطالعة ، فلو كان الشخص يقرأ الكثير من الكتب ومطلع على العديد من البرامج الثقافية فسيصبح معجم من المعرفة لا يضاهيه أي أحد ، أما لو كان شخص يقضي كل أوقاته بأمور تافهة لا يستفيد منها فلن يمتلك أي معلومات ، والألغاز عموماً أحد الأشياء التي يمكننا أن نقيس عليها نسبة تركيز الشخص ونسبة ذكائه ومعرفته ، وفي هذا اليوم يسعدنا أن نقدم لكم متابعينا الأعزاء متابعي موقع احلم مقال يحمل عنوان الغاز رياضية للاطفال سهلة وبسيطة محلولة ، سوف نجمع لكم في هذا المقال كم كبير جداً ومجموعة ضخمة من الألغاز الممتعة والشيقة التي نأمل أن تعجبكم وتقوموا بمشاركتها مع أصدقائكم على مواقع التواصل الاجتماعي ، وحتى لا نطيل عليكم تعالوا نستمتع سوياً بقراءة هذه الألغاز.
ألغاز رياضية للأطفال:
س/ ما هما العددان اللذان حاصل ضربهما ببعضهما ستة عشر ومجموعهما سبعة عشر؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ العددان هما : 16 × 1 = 16 + 1 = 17.” ]ج/ العددان هما : 16 × 1 = 16 + 1 = 17.[/bg_collapse]س/ لو كانت الساعة تشير للثالثة وخمس وخمسون دقيقة ، فكم يكون الوقت لو نقلنا عقرب الساعات مكان عقرب الدقائق؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ ستكون الحادية عشر والربع.” ]ج/ ستكون الحادية عشر والربع.[/bg_collapse]س/ كيف نحصل على رقم 10 من تكرار رقم تسعة ثلاثة مرات؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ (9 + (9/9) = 10) بالقسمة ثم الجمع على تسمع تصير النتيجة عشرة.” ]ج/ (9 + (9/9) = 10) بالقسمة ثم الجمع على تسمع تصير النتيجة عشرة.[/bg_collapse]س/ ما هو العدد الذي لو ضربناه في نفسه وأضفنا إليه خمسة صار ثلاثون؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ العدد هو (5) : 5 × 5 = 25 + 5 = 30.” ]ج/ العدد هو (5) : 5 × 5 = 25 + 5 = 30.[/bg_collapse]س/ اذكر لنا 3 أعداد متتالية مجموعهما ثلاثمائة وثلاثة وثلاثون؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ 110 + 111 + 112 = 333.” ]ج/ 110 + 111 + 112 = 333.[/bg_collapse]س/ رقم لو ضرب بالرقم الذي يليه كان حاصل الضرب يساوي ناتج جمعهما (+ 11)؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ أربعة وخمسة.” ]ج/ أربعة وخمسة.[/bg_collapse]س/ ما هي الـ5 أعداد المتتالية التي مجموعهما مائة؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ الأعداد هم : 18 ، 19 ، 20 ، 21 ، 22.” ]ج/ الأعداد هم : 18 ، 19 ، 20 ، 21 ، 22.[/bg_collapse]س/ لو كان هناك أربعة تفاحات على الطاولة وأخذنا ثلاثة ، فكم سيكون لدينا؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ لقد أخذنا ثلاثة تفاحات ، لهذا من الواضح أن لدينا ثلاثة تفاحات.” ]ج/ لقد أخذنا ثلاثة تفاحات ، لهذا من الواضح أن لدينا ثلاثة تفاحات.[/bg_collapse]للمزيد يمكنك قراءة : لعبة الغاز للاطفال
ألغاز محيرة للأذكياء:
س/ أي شهر فيه ثمانية وعشرون يوم؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ كل الشهور.” ]ج/ كل الشهور.[/bg_collapse]س/ لقد ذهبت جدة وأمان وابنتان لمباراة بيسبول سوياً واشترت تذكرة واحدة لكل منهما ، فما هو عدد التذاكر التي اشتروها بالمجموع؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ ثلاثة تذاكر (الجدة هي كذلك أم ، والأم كذلك بنت).” ]ج/ ثلاثة تذاكر (الجدة هي كذلك أم ، والأم كذلك بنت).[/bg_collapse]س/ ما هي الطريقة الأسهل لمضاعفة نقودك؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ ضعها أمام مرآة.” ]ج/ ضعها أمام مرآة.[/bg_collapse]س/ ما هو الذي بإمكانك وضعه بين سبعة وثمانية على أن تكون النتيجة أكبر من 7 وأقل من 8؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ الفاصلة ، فتكون 7.8 أكبر من سبعة ، وأقل من ثمانية.” ]ج/ الفاصلة ، فتكون 7.8 أكبر من سبعة ، وأقل من ثمانية.[/bg_collapse]س/ قم بإضافة 5 إلى 9 ، وسوف تحصل على اثنين ، كيف يمكن ذلك؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ عندما تكون الساعة التاسعة صباحاً ، أضف خمس ساعات لها وسوف تحصل على اثنان مساءً.” ]ج/ عندما تكون الساعة التاسعة صباحاً ، أضف خمس ساعات لها وسوف تحصل على اثنان مساءً.[/bg_collapse]أسئلة دينية:
س/ ما هي أطول آية موجودة بالقرآن الكريم؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنها آية الدين بسورة البقرة.” ]ج/ إنها آية الدين بسورة البقرة.[/bg_collapse]س/ ما هي المراتب الثلاث للدين الإسلامي؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ الأولى الإسلام ، والثانية الإيمان ، والثالثة الإحسان.” ]ج/ الأولى الإسلام ، والثانية الإيمان ، والثالثة الإحسان.[/bg_collapse]س/ ما اسم الصحابي الذي اهتز لموته عرش الرحمن؟
[bg_collapse view=”button-orange” color=”#4a4949″ expand_text=”الأجابة” collapse_text=”ج/ إنه سعد بن معاذ رضي الله تعالى عنه.” ]ج/ إنه سعد بن معاذ رضي الله تعالى عنه.[/bg_collapse]للمزيد يمكنك قراءة : مسابقة الغاز واجوبتها
ألغاز مصورة:



للمزيد يمكنك قراءة : الغاز مع حلول مضحكة جداً
إن الألغاز ليست ممتعة وحسب ، فهي أيضاً تساهم بزيادة التفكير وتعلم مهارات حل المشاكل ، وإلى هنا أيها المتابعين نكون قد وصلنا إلى ختام مقال الليلة الذي تكلمنا ودار حديثنا فيه حول الغاز رياضية للاطفال سهلة وبسيطة محلولة ، وضعنا بين أيديكم باقة مختارة من أجمل الألغاز والفوازير والأسئلة الممتعة والمسلية للأطفال الصغار ، فقد أرفقنا لكم عدة فقرات مميزة ، وضعنا في أول فقرة منهم ألغاز رياضية للأطفال ، وفي ثاني فقرة سردنا ألغاز محيرة للأذكياء ، وفي ثالث فقرة أسئلة دينية ، وختمنا حديثنا بفقرة بعنوان ألغاز مصورة ، فضلاً إن أعجبتكم هذه الألغاز لا تنسوا مشاركتها مع أصدقائكم على تطبيقات التواصل الاجتماعي كالفيس بوك وتويتر وغيرها من التطبيقات.